Pemantauan Pekerjaan Gedung oleh Direktorat Kerja Sama Pendanaan Bilateral, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional /Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI

Direktorat Kerja Sama Pendanaan Bilateral, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional /Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI melakukan kunjungan lapangan pada Kamis, 1 April 2021. Kunjungan tersebut dilakukan untuk mengetahui perkembangan pembangunan yang dibiayai melalui pinjaman luar negeri bilateral sekaligus dilakukan pemantauan, evaluasi, pengendalian dan kinerja terhadap kegiatan proyek JICA IP-576 di Universitas Gadjah Mada.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh tim Direktorat Kerja Sama Pendanaan Bilateral, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional /Badan Perencanaan Pembangunan Nasional RI yang terdiri dari Wiwit Widodo, S.Sos, ME , Afrian Iskandar, S.Kom, MSE, MA (Perencana Madya) dan Ivan Andikhairi (Staf) dan tim PIU UGM dari bidang Pelaksana Teknis Kegiatan.

Acara dimulai dengan pemaparan terkait perkembangan pembangunan gedung mulai Paket 1 , 2,3 dan 4 yang dipimpin langsung oleh Ashar Saputra, S.T., M.T., Ph.D selaku Asisten Direktur Bidang Pelaksanaan Konstruksi PIU UGM kemudian dilanjutkan dengan kegiatan site visit ke gedung Law Learning Center (LLC) Fakultas Hukum, gedung Agrotropica Learning Center (AGLC) Fakultas Pertanian, gedung Animal Science Learning Center (ASLC) Fakultas Peternakan, gedung Integrated Forest Farming Learning Center (IFFLC) Fakultas Kehutanan dan gedung Teaching Industry Learning Center (TILC) Sekolah Vokasi.

Penulis: Erma Wheny