Pemeriksaan Fisik pembangunan gedung SGLC dan ERIC oleh Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Pada Jumat, 25 November 2022 telah dilaksanakan pemeriksaan fisik pembangunan Gedung Smart and Green Learning Center (SGLC) dan Engineering Research and Innovation Center (ERIC) di Fakultas Teknik UGM oleh Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melaksanakan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 165/PMK.06/2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Keuangan Nomor 111/PMK.06/2016 tentang tata cara pemindah tanganan Barang Milik Negara serta agar tertib secara administrasi di Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, dimana terdapat Gedung dan Bangunan tercatat sebagai Persediaan Belanja Gedung dan Bangunan untuk diserahkan kepada masyarakat sekaligus sebagai bahan Pengajuan Proses Hibah kepada Universitas Gadjah Mada.

Tim Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi sejumlah 7 orang yang diketuai oleh Dwi Cahyo Hendra Rinanto hadir dalam kegiatan tersebut. Acara dimulai dengan diskusi yang dipimpin langsung oleh Ashar Saputra, S.T., M.T., Ph.D selaku Asisten Direktur Bidang Pelaksanaan Konstruksi PIU UGM didampingi oleh Roby Wijanarko, SE selaku PPK. Kegiatan dilanjutkan dengan site visit pembangunan Gedung Paket 1 yaitu Gedung SGLC dan ERIC dengan sekaligus melakukan pemeriksaan fisik pada Paket 7 Pengadaan Peralatan dan mesin untuk Laboratorium Sains dan Teknologi Dental Learning Center (DLC), FKG UGM dan Pemeriksaan fisik pengadaan peralatan mesin Paket 8 Advanced Pharmaceutical Science Learning Center (APSLC), Fakultas Farmasi UGM.

E.W.